Berinjela ao forno com carne moída e molho especial
Ingredientes
- 2 unidades médias de berinjelas cortadas em fatias finas, com casca
- orégano a gosto
- 6 folhas de manjericão
Carne moída:
- 1/2 cebola média picada
- 1 dente de alho espremido ou socado
- 1 colher de sopa de óleo vegetal ou azeite
- 300g de carne moída
- 3 tomates picados
- salsa e cebolinha a gosto
- sal a gosto
Molho de abóbora:
- 1 dente de alho socado ou espremido
- 1/2 cebola média picada
- 1 colher de sopa de azeite
- 600g de abóbora descascada e picada (cerca de um prato fundo)
- 1 pitada de noz moscada
- 2 xícaras de água fervendo
- sal a gosto
Modo de preparo
Carne moída:
- Dourar a cebola e o alho no azeite, acrescentar a carne moída, o sal e refogar.
- Quando a carne já estiver morena, misturar os tomates, abafar e deixar cozinhar um pouco.
- Quandoestiver pronta, acrescentar a salsa e a cebolinha picadas.
A carne deverá ficar bem seca.
Dica: para a carne ficar bem soltinha, mexa com um garfo.
Molho de abóbora:
- Dourar o alho e a cebola no azeite, acrescentar a abóbora, o sal e depois a água.
Cozinhar por 20 minutos.
Não deixar secar totalmente. - Depois de cozida, colocar no liquidificador com o restante da água do cozimento, acrescentar a noz moscada e bater.
Não deverá ficar um creme muito grosso, se necessário acrescentar água.
Verificar o sal. Reservar.
Finalização do prato:
- Num refratário, arrumar em camadas:
molho de abóbora;
berinjela;
salpicar orégano;
e depois a carne moída.
Repetir as camadas até acabar (reservando um pouco do molho) - Por cima colocar o final do molho de abóbora e as folhas de manjericão.
- Cobrir com papel alumínio e levar ao forno por uns 40 minutos.
Obs: a carne moída pode ser substituída por frango.