Berinjela ao forno com carne moída e molho especial

Nutricionista RJ

Berinjela ao forno com carne moída e molho especial 

Ingredientes

  • 2 unidades médias de berinjelas cortadas em fatias finas, com casca
  • orégano a gosto
  • 6 folhas de manjericão

Carne moída:

  • 1/2 cebola média picada
  • 1 dente de alho espremido ou socado
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal ou azeite
  • 300g de carne moída
  • 3 tomates picados
  • salsa e cebolinha a gosto
  • sal a gosto

Molho de abóbora:

  • 1 dente de alho socado ou espremido
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 600g de abóbora descascada e picada (cerca de um prato fundo)
  • 1 pitada de noz moscada
  • 2 xícaras de água fervendo
  • sal a gosto

Modo de preparo

Carne moída:

  1. Dourar a cebola e o alho no azeite, acrescentar a carne moída, o sal e refogar.
  2. Quando a carne já estiver morena, misturar os tomates, abafar e deixar cozinhar um pouco.
  3. Quandoestiver pronta, acrescentar a salsa e a cebolinha picadas.
    A carne deverá ficar bem seca.

Dica: para a carne ficar bem soltinha, mexa com um garfo.

Molho de abóbora:

  1. Dourar o alho e a cebola no azeite, acrescentar a abóbora, o sal e depois a água.
    Cozinhar por 20 minutos.
    Não deixar secar totalmente.
  2. Depois de cozida, colocar no liquidificador com o restante da água do cozimento, acrescentar a noz moscada e bater.
    Não deverá ficar um creme muito grosso, se necessário acrescentar água.
    Verificar o sal. Reservar.

Finalização do prato:

  1. Num refratário, arrumar em camadas:
    molho de abóbora;
    berinjela;
    salpicar orégano;
    e depois a carne moída.
    Repetir as camadas até acabar (reservando um pouco do molho)
  2. Por cima colocar o final do molho de abóbora e as folhas de manjericão.
  3. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno por uns 40 minutos.

Obs: a carne moída pode ser substituída por frango.